Política de Privacidade – LGPD

Política de Privacidade – LGPD

Esta Política e suas respectivas atualizações devem prevalecer sobre todas as políticas, propostas, contratos, entendimentos anteriores e acordos, orais ou escritos, eventualmente existentes entre as partes versando, direta ou indiretamente, sobre o tema de privacidade.

As soluções contidas no site cromosit.com.br (ou simplesmente “Plataforma”) são disponibilizadas pela CromosIT (Nome fantasia), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 34.366.751/0001-48, sediada em Rua Cidade de Goio-erê, 401 .

A – POLÍTICA DE PRIVACIDADE E ARQUIVAMENTO DE INFORMAÇÕES
– 29/07/2021

A POLÍTICA DE PRIVACIDADE, ARQUIVAMENTO E UTILIZAÇÃO DE COOKIES tem como objetivo fornecer informações ao usuário final e trazer transparência ao tratamento de dados pessoais obtido pela equipe da CROMOS IT. Coletados pela companhia por meio do nosso site, nossos aplicativos como RD STATION e outros, nossas mídias sociais ou APIs, no uso de nossos serviços como ASAAS “https://www.asaas.com/” e EDUZZ “https://www.eduzz.com/”, o titular de dados concorda integralmente com nossa política de privacidade, arquivamento e utilização de cookies. Temos o compromisso de usar os dados coletados somente em conformidade com esta Política e de acordo com as finalidades informadas a seguir. Nossa coleta de dados pessoais viabiliza nossa atividade comercial e propicia aos nossos clientes uma aprimorada experiência, dentro de nossas plataformas.

As bases legais para o tratamento dos dados dos usuários são: o legítimo interesse, a execução contratual e o consentimento, previstos no art. 7, I, V e IX da LGPD (Lei 13.709/18).

Inerentes aos negócios realizados pela companhia, o tratamento de dados pessoais realizado pela CROMOS IT tem as seguintes finalidades:

  • Fornecer e oferecer adequadamente serviços da CROMOS IT, pagos ou gratuitos, inclusive executando contratos de serviço, processando pagamentos, gerenciando compras e vendas de produtos ou serviços, realizando a entrega de produtos ou serviços, fornecendo certificados de conclusão de treinamentos e enviando materiais de treino, assistência e suporte técnico, além fornecer dados para desenvolver e atualizar internamente as plataformas de negócio utilizadas;
  • Comunicar e manter relacionamento com o titular, por exemplo, respondendo a dúvidas, solicitando feedbacks, atendendo a solicitações e reclamações, enviando informações administrativas, apresentando novos serviços, recursos ou alterações contratuais;
  • Personalizar a navegação do usuário de acordo com as preferências do usuário final;
  • Garantir a segurança ao usuário, mediante sua identificação e autenticação nos ambientes de clubes de assinatura, gerenciando contas e as preferências do usuário final e fornecendo serviços restritos entre o usuário final e a CROMOS IT;
  • Cumprir com obrigações financeiras, fiscais, legais e regulatórias;
  • Prevenir fraudes e efetuar análise de crédito;
  • Traçar perfis comerciais, otimizar e personalizar a oferta de produtos e serviços aos clientes e potenciais clientes;
  • Confeccionar atividades de marketing, divulgação de sua marca e oferta de produtos em geral;
  • Promover outras atividades de seu escopo social;
  • Recrutar profissionais;
  • Exercer direito de defesa;
  • Para quaisquer outros fins específicos, subordinados a consentimento;

 Quanto aos dados cadastrais:

Quando o titular se cadastra pelo site, ou em outros canais de acesso e comunicação com a CROMOS IT, podemos solicitar e coletamos as seguintes informações: NOME, CPF, RG, TELEFONE RESIDENCIAL E COMERCIAL, ENDEREÇO, DATA DE NASCIMENTO E E-MAIL.

Usamos em forma de Celebração de Contrato para gerenciar relacionamento com o treinando, realizar estatísticas, identificar e autenticar o treinando, fornecer materiais, produtos e serviços, responder pedidos de informações (por telefone, chats, e-mail etc.), Atender Solicitações e Reclamações, enviar informações administrativas, novos serviços, recursos ou alterações contratuais, sob a base legal de Execução Contratual (art. 7, V da Lei 13.709/2018) e Interesse Legítimo (Proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem. Art. 10, II da Lei 13.709/2018).

Quanto aos dados de navegação:

Quando o titular navega em nosso site, coletamos dados que identificam o ENDEREÇO DE IP, A DATA E HORA, A GEOLOCALIZAÇÃO, A CARACTERÍSTICAS DO DISPOSITIVO DE ACESSO, O NAVEGADOR E A VERSÃO, LOGIN E INFORMAÇÃO DA CONTA (NOME DO UTILIZADOR, SENHA, PREFERÊNCIAS DE MARKETING E COOKIES), PÁGINAS ACESSADAS, PÁGINAS BUSCADAS, TEMPO GASTO NAS PÁGINAS, INFORMAÇÃO SOBRE PAGAMENTO (Exceto dados de cartões de crédito e parceiros bancários) E INFORMAÇÕES SOBRE O CLIENTE POR INTERMÉDIO DOS PARCEIROS OU AFILIADOS.

Usamos como forma de Aprimorar a Experiência de Navegação ressaltando as preferências do usuário, sob a base legal de Consentimento (art. 7, I da Lei 13.709/2018) e Legítimo Interesse (apoio e promoção de atividades do controlador, art. 10, I da 13.709/2018).

Quanto aos dados das redes sociais:

Quando o titular o titular entra em contato com a companhia por meio de suas redes sociais, podemos coletar as informações previamente públicas do seu perfil social, e em conformidade com as políticas e consentimentos existentes na respectiva plataforma, tais como: NOME DO USUÁRIO, CONTATOS, FOTO DO PERFIL, E-MAIL DE ACESSO, LOCALIZAÇÃO, LOCALIZAÇÃO FÍSICA E CARACTERÍSTICAS DOS DISPOSITIVOS DE ACESO DO USUÁRIO, SEXO OU GÊNERO, entre outras que o usuário forneceu à plataforma de rede social e consentiu com a sua publicidade ou compartilhamento.

Usamos como forma de Gerenciar relacionamento com o treinando: Respondendo pedidos de informações (por telefone, chats, e-mail etc.) e a solicitação de feedbacks. Atender solicitações e reclamações, enviando informações administrativas, novos serviços, recursos ou alterações contratuais, sob a base legal de Publicidade (art. 7, X § 4º da Lei 13.709/2018).

Quaisquer dados de pagamento NÃO FICAM ARMAZENAMOS EM NOSSA BASE DE DADOS, tais como: NOME ESCRITO NO CARTÃO, NÚMERO DO CARTÃO DE CRÉDITO E DADOS DE AUTENTICAÇÃO que são coletados por nossos parceiros para processamento de pagamento e análise de crédito. Em caso de dúvida verifique a política de privacidade da companhia de pagamento.

Usamos como forma de Gestão financeira sob a base legal de Interesse legítimo (proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem, art. 10, II da Lei 13.709/2018).

Quanto aos dados cadastrais em newsletter:

Quando o titular assina uma lista de comunicação, nós coletamos o E-MAIL.

Usamos para Envio de materiais gratuitos e marketing, que ajudam a comunicação e a fomentar o negócio, sob a base legal de Interesse legítimo (proteção, em relação ao titular usuário final, prestação de serviços que o beneficiem, apoio e promoção de atividades do controlador, art. 10, II da Lei 13.709/2018).

Candidatura a vaga de emprego

Nome, CPF, RG, telefone residencial e comercial, endereço, data de nascimento, e-mail, nome dos pais, profissão, gênero, foto, idade, etnia, deficiência ou não.

Usamos para seleção de candidatos para as vagas de emprego disponibilizadas, apenas;

Quanto a outros dados:

Coletados com consentimento, esclarecimentos e avisos expressos.

A CROMOS IT armazena os dados de seus cliente e usuários finais pelo tempo em que o titular mantiver a relação comercial com a companhia, ou pelo tempo razoavelmente necessário à realização da finalidade para as quais foram coletadas e informadas nessa política (inclusive para fins de provas pertinentes às relações jurídicas ocorridas no contexto do site e dos seus serviços).

Caso o titular solicite a exclusão dos seus dados, a CROMOS IT pode se recusar à exclusão se necessário ao cumprimento de obrigações legais e defesa jurídica dos seus interesses.

  • Dados cadastrais: Até a revogação do consentimento.
  • Navegação: No mínimo 6 meses.
  • Gestão financeira: No mínimo 10 anos.
  • Gestão fiscal: No mínimo 10 anos.
  • Dados de compra: No mínimo 10 anos.
  • Marketing: Até a revogação do consentimento.

A CROMOS IT NÃO compartilha dados pessoais de seus clientes com terceiros, exceto em casos em que se revele necessário à prestação de serviços ofertada, ou obrigações contratuais e legais as quais esteja sujeita. Quando para finalidades econômicas diversas das inicialmente informadas nesta política a companhia só realizará o compartilhamento mediante consentimento expresso, destacado e específico.

Para fornecer os Serviços ao usuário final, podemos precisar usar alguns provedores de serviços. Essas companhias processarão seus dados na medida necessária para prestar os serviços. Para garantir um elevado nível de proteção de dados pessoais, a CROMOS IT realiza a análise das políticas de dados e a implementação das medidas de segurança necessárias para garantir a proteção de dados adequada.

Implementaremos medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir um elevado patamar de segurança adequado ao risco, garantindo que todos os sistemas e funcionários autorizados a processar dados pessoais tenham comprometimento e medidas que estejam em linha com esta política.

Para atingir os objetivos comerciais da sociedade, a CROMOS IT pode compartilhar os dados pessoais de seus usuários com companhias parceiras como: Instituições financeiras, entidades que detectam fraude, companhias de proteção ao crédito, à justiça mediante ordem judicial, fornecedores de serviços tecnológicos necessário a execução contratual, companhias de cloud necessário a execução contratual, parceiros de logística, entrega e transporte necessário a execução contratual.

Para mais informações, nos contacte pelo e-mail: privacidade@cromosit.com.br.

Transferência internacional

Para possibilitar a prestação de serviços da companhia, pode ser necessário transferir os dados para companhias em outros países, que não detém nível de proteção igual ao fornecido pelo regulamento brasileiro. Para garantir um nível adequado de proteção, a CROMOS IT realiza o mapeamento de risco da transferência internacional e compartilha os dados com países em que existam garantias legais mínimas de proteção e baixo risco de violação de dados. Portanto, a transferência fica condicionada à verificação da base legal estrangeira, existência certificações, cláusulas contratuais padrões e aos padrões de segurança informados nas políticas de privacidade e termos contratuais. Ressalvado o compromisso da companhia em realizar a transmissão apenas dentro dos limites e finalidades permitidos pela lei brasileira e já mencionados nesta política.

OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PERANTE A CROMOS IT, em atenção à regulamentação aplicável, respeita os direitos do titular de dados pessoais e informa que, a qualquer momento, o titular pode solicitar informações, observando os canais e meios disponibilizados pela companhia:

  • Considerando que o usuário é o responsável pela veracidade das informações cadastradas, o titular deve solicitar a alteração dos dados que estiverem incorretos, incompletos, inexatos ou desatualizados. Informações cadastrais falsas são de responsabilidade do titular e podem afetar e até interromper a prestação de serviços ao titular. A CROMOS IT se compromete a alterar os dados inexatos de acordo com o pedido do titular.
  • O titular pode requerer:
    • A confirmação do tratamento de seus dados pela CROMOS IT, bem como solicitar acesso a eles;
    • A cópia digital de seus dados, respeitados limites de viabilidade, razoabilidade e tempo de 5 dias úteis;
    • A cópia impressa de seus dados, sendo que os custos de disponibilização de tais cópias devem ser cobertos pelo solicitante à CROMOS IT (impressão em folha A4 R$ 2,50 por lauda, e remessa por agente de serviço de entrega – de acordo com preço de Correios ou outro serviço), respeitados limites de viabilidade, razoabilidade e tempo de postagem de até 15 dias após o depósito em conta confirmado, conjuntamente com e-mail com a solicitação sobre cópia impressa de dados, com o comprovante de depósito anexo, endereço completo do solicitante;
    • Que dados comprovadamente desnecessários e excessivos sejam anonimizados, ou seja, que, utilizando-se de meios técnicos razoáveis, o controlador impossibilite a associação, direta ou indireta, do dado com o usuário final “titular” da conta;
    • A exclusão de dados comprovadamente desnecessários ou excessivos armazenados em banco de dados do controlador;
    • A transmissão dos dados para outros fornecedores de serviços e produtos, desde, observados os segredos comerciais e industriais, por meio dos padrões técnicos adotados pela CROMOS IT, respeitados os limites de viabilidade e razoabilidade;
    • Sempre que houverem decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do titular, haverá direito de requerer, pelos canais disponibilizados, a sua revisão;
  • O titular pode revogar:
    • O consentimento;
    • Pedir a destruição daqueles dados que são desnecessários ou excessivos para o cumprimento do contrato ou da finalidade informada, ressalvadas os permissivos legais de legítima recusa pela CROMOS IT.
    • A exclusão das informações de sua base de dados, não existindo nenhuma outra base legítima suscitada pela companhia. Consequentemente, alguns dos serviços e ou logística, para os quais os dados seriam pertinentes/necessários, podem ser limitados e/ou encerrados.

A CROMOS IT pode se opor à eliminação de dados quando:

  • O tratamento dos dados for necessário ao cumprimento de obrigações a que a companhia esteja sujeita;
  • Os dados forem necessários para exercício ou defesa de um direito em ação judicial que a companhia possa ser/estar demandada;
  • Houver norma que imponha sua manutenção por tempo mínimo e a finalidade em que se baseava o tratamento permaneceu inalterada;
  • Existir interesse legítimo da companhia;
  • O tratamento estiver vinculado a um interesse público (saúde, vida, segurança);

A CROMOS IT empreende todos os esforços para responder e atender aos pedidos no menor tempo possível, respeitado o tempo razoável determinado pela Lei.

O controlador responsável pelo tratamento de dados é a CROMOS IT, razão social: SAMSAP CONS. E TREIN. PROF. LTDA. e quaisquer solicitações, dúvidas ou reclamações em relação aos dados pessoais, poderão ser enviados para nosso e-mail estrito pela proteção de dados: privacidade@cromosit.com.br, ou endereço postal: RUA CIDADE DE GOIOERE, 401 – C 31 BRISAS DO ALTO CD RE – ALTO BOQUEIRÃO – CURITIBA – PR.

A CROMOS IT reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, em virtude de alterações na legislação ou nos serviços, ou a seu exclusivo critério, razão pela qual recomendamos observar a data da última revisão, no cabeçalho desta Política de Privacidade.

B – ARQUIVAMENTO E UTILIZAÇÃO DE COOKIES – 29/07/2021

Cookies são arquivos pequenos enviados pelo site e armazenados no navegador do usuário, registrando informações que podem ser acessadas pela plataforma em visitas futuras ao site da CROMOS IT. O objetivo da utilização de COOKIES é personalizar a navegação do usuário de acordo com as preferências e por meio da análise dos hábitos do usuário na plataforma. Os cookies determinam preferências, interesses, a utilidade e número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente para o usuário. As informações coletadas (dispositivo utilizados, local, horário) são genéricas e, em regra, não podem identificar o usuário. Aquelas informações que, eventualmente, possam identificar o usuário, como quando o usuário já é cadastrado, seguem as mesmas disposições dessa Política de Privacidade.

Cookies essenciais: São aqueles que o usuário pode se beneficiar de recursos essenciais do site da CROMOS IT, como por exemplo, a realização de compras ou obtenção de descontos no site.

Cookies analíticos: São aqueles usados para analisar a forma que os usuários interagem com o site, permitindo a identificação de possíveis melhorias de navegação e experiência do usuário. Esses cookies não identificam os usuários, mas coletam informações anonimizadas que servem apenas para análises estatísticas.

Cookies de funcionalidade: São aqueles que servem para gravar preferências do usuário e algumas decisões que ele já tomou no site, evitando que a cada nova visita o usuário tenha que tomar as mesmas ações novamente.

Cookies de terceiros: São aqueles utilizados para cruzar informações de navegação e ações do usuário com ferramentas de terceiros no site da CROMOS IT. Em geral, são ferramentas de análises de desempenho, marketing e publicidade.

Cookies de publicidade: São aqueles utilizados para direcionar a publicidade de acordo com os interesses do usuário e medir a eficiência dessa publicidade.

Cookies de sessão: São aqueles utilizados somente temporariamente para identificar problemas e melhorar a experiência de navegação, naquela sessão.

Cookies permanentes: São armazenados no dispositivo ou no computador do usuário para identificar novas visitas e permitir uma navegação de acordo com os interesses do usuário.

O usuário pode rejeitar os cookies usando as configurações do navegador a qualquer momento (janela anônima), mas a recusa implica em restrições a experiência de navegação.

Onde estão armazenada as informações pessoais dos visitantes de nosso site e de inscrições pela ferramenta RD STATION?

Nosso site é hospedado na plataforma OneHost.com. A OneHost.com nos fornece uma plataforma online que nos permite vender produtos e serviços para nossos clientes. As suas informações podem ser armazenadas no banco de dados de nosso site hospedado na plataforma da OneHost.com. O OneHost.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall. A OneHost.com está em conformidade com as boas práticas da LGPD.

A CROMOS IT deseja estar completamente adequada ao Consentimento, a Finalidade/Adequação, ser transparente e a utilização Não Discriminatória de dados nos entregue em confiança. Nosso DNA, Políticas internas e consenso dos sócios demonstram fortemente que nunca compactuaremos ou consentiremos em uso discriminatório de quaisquer dados coletados de nossos clientes, visitantes, parceiros e colaboradores.